※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😺
家族・旦那

旦那がくしゃみをする時服とかで覆わず思いっきり前向いてするのどうに…

旦那がくしゃみをする時
服とかで覆わず思いっきり前向いてするの
どうにかならないですか?
しかも、口も閉めずハックショーン!って
思いっきり全部を出すタイプのやつです。

何回も注意しても
私が見てないとこでします。
私の見えるとこでは覆うようになりました。
近くにいると見てなくても
覆ってるか覆ってないかわかります。

自分の部屋なら好きにどうぞだけど
歯磨き、前に全員の歯ブラシあるのに
思いっきり鏡に向かって普通にしてて
もう生理的に無理で。。

以前は料理に向かってすらやってました。
今まで数え切れないくらいダメだよと注意した。
それでも私に見えてないところでします。

改善できるいい注意の仕方、
もしくは気にしない方法ありませんか?🥲
本当に生理的に無理なんです💦
仕事前にこんなこと言われたくないだろうな
とはわかってます😭

コメント

みーさん

出先でも、マスクもせず、バカでかい声で、くしゃみする男いますいます💦山ほど😇

旦那も周りに、そういう男がいると、嫌な顔して睨みつけるくせに、旦那も家では、うるさい!って思うほど、くしゃみがでかくて、この前も「うるさいから、腕で抑えたり、もう少し抑えた咳の仕方してよ!」と怒ったばかりです😇💥

私も今は耳鳴りで、特に音には敏感にもなっているので、相手が、やめてほしいことをする、無神経、配慮のない人間は大嫌いなので、しつこくても注意してます😣

普通の咳だけでも、何メートルも飛んでいるのに、くしゃみなんて言ったら、どれだけの距離をばら撒いているか😖

コロナ禍の時は、くしゃみに対してテレビでも頻繁にやっていたので、旦那にも、あれだけ菌がとぶんだよ!と言った記憶あります😣

出先でも本当多くて、人に向けないようにくしゃみするとかではなく、そのまま正面向いてしている人とか、人が嫌がることをこいつわざとやってるのでは?とさえ思えるほど、無神経なバカでかくしゃみ男あちこちで見かけます💦

それくらい、きっと奥さんに言われても、我が道を行く··無神経男がたくさん存在しているように思えます🥲