産婦人科・小児科 2歳の子どもが朝起きたら顔に虫刺されのような発疹が4箇所ありました。この子だけの症状ですが、病院に行くべきでしょうか。また、保育園に行かせても問題ないでしょうか。 2歳の子が朝起きたら 顔に 4箇所くらい 虫刺されのようなものがありました。 この子だけです。 早急に病院いくべきですか?保育園は出しても問題ないですかね? 見た感じ刺されたような大きめの発疹?みたいなものです 最終更新:2025年10月4日 お気に入り 1 保育園 病院 2歳 はじめてのママリ(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ママリ お子さんは痒がってますか? 念の為病院行ってもいいと思うし 保育園の後病院でもいいような気もします。 10月3日 はじめてのママリ 朝起きた時は少しだけ痒がってました! その後はあまり気にしてませんでした! とりあえず保育園には出しましたが やはり行ってみた方いいですよね😨 念のため小児科夕方予約してます! 10月3日 ママリ なるほど。 心配だと思うし わたしなら念のため行くかもです。 皮膚科あればそっちのがいいかもです。 10月3日 はじめてのママリ 念のためいきました!! 虫だね!!と言われました😅 10月3日 ママリ 虫だったんですね。 虫でも子供腫れますよね😭 でも行くと安心できますよね。 10月4日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
朝起きた時は少しだけ痒がってました!
その後はあまり気にしてませんでした!
とりあえず保育園には出しましたが
やはり行ってみた方いいですよね😨
念のため小児科夕方予約してます!
ママリ
なるほど。
心配だと思うし
わたしなら念のため行くかもです。
皮膚科あればそっちのがいいかもです。
はじめてのママリ
念のためいきました!!
虫だね!!と言われました😅
ママリ
虫だったんですね。
虫でも子供腫れますよね😭
でも行くと安心できますよね。