※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんそにい
子育て・グッズ

一歳4カ月の娘ですがミルクがないと寝ません。同じような体験をしたママさんどのように卒業しましたか?

一歳4カ月の娘ですがミルクがないと寝ません。
同じような体験をしたママさんどのように卒業しましたか?

コメント

n.

すみません、回答ではないのですが…わたしの娘も同じく状態です(..)どうやって卒業させたらいいのか悩んでます…今は寝る前だけフォローアップミルクをあげてます(..)

♡ゆずゆず♡

ミルクを不味いものだと思わせたらうちはすんなり辞めました(*´ω`*)
ミルクの粉を少なくしてお湯を入れました。3日ぐらいで麦茶に変えたら普通に麦茶で寝てくれましたよ(^_^)

のび♡のん

上の子が1歳3ヶ月まで寝る前に飲んでてなかなかやめられませんでした(・_・;
お風呂上りにミルクを用意せずに、マグにお茶を入れて渡しましたよ。最初は、えっ...て感じでしたけど数日で慣れました(=゚ω゚)ノ

みーママ

私もその頃悩みました(>_<)
もう、当たり前かのように麦茶を用意したらミルクでなくても大丈夫になりましたよ!

始めは何回かやだやだーとなることもありました(>_<)
湯船やお風呂上がりにたくさん遊ばせて、カラカラになっているところにマグ(乳首の口)に麦茶を薄めたものを入れて渡したらぐびぐび飲んでくれて、それ以来、ミルク(フォロミ)がなくても大丈夫になりました✨

yuzu

未だに寝る前も夜中も飲んでますよー(笑)

ぁめ

ミルクのかわりに100パーセントのりんごジュースを薄めたのに変えたらミルクより美味しかったようですぐ卒業できました(^^)