コメント
ままり
義母も私も帝王切開でしたが、切れませんでしたし周りでも聞いた事なくてすみません😂
産む直前までエコーして赤ちゃんの位置を確かめてたり、手術室で事前にどこまでメスの深さを入れるか話し合ってるの聞いてました(笑)
また、傷口から下が青タン?みたいになってたのですが、最終的には手でちぎって思いっきり皮膚を引っ張るみたいな感じだそうです。
ダッフィー
産婦人科に勤めてました。
一度も赤ちゃん切っちゃった!なんて事はなかったですし、実際そんな事あるんですか?😅
出産する時は500mlくらいの羊水もありますし、お腹にメス入れてすぐ赤ちゃんがいる子宮ではないので、中々ないと思いますよ☺️
-
A
私もそんなことあるんだ😨って思いました💦
そうなんですね、実際は経験された方はあまりいないようでよかったです!
少し安心しました、ありがとうございます😊!!- 10月5日
A
コメントありがとうございます!
私も周りで聞いたことなかったんですが病院から渡された紙におこりうる合併症として書かれていたので気になってしまい🧐
直前どのような会話してるか教えてくださりありがとうございます😊❣️
手でちぎるんですか…?!ヒィ〜怖すぎます〜!!!しばらく痛かったですか🥺?
ままり
確率的には1〜5%で赤ちゃんにメスが…という場合があるみたいですね🥹
緊急でなんの説明もなしにいつの間に切ってたので無事で良かったです(笑)
普通に傷の痛み9割だったのですが、青タンになってる傷下が打ち身みたいに痛くて😂
聞いてみたら皮膚を思いっきり引っ張られるから内出血や外傷みたいにもなるみたいです😅
A
そのくらいの確率なんですね。まあしょうがないですよね😣
いや〜怖いです怖すぎます😱ただの青タンならいいですけどその背景きくと途端にゾクっと怖くなりますね…笑笑
でも赤ちゃんに傷ついたらそれもショックなのでちぎってくれた方いいのでしょうか…笑
ままり
文にすると怖さ増しますね😅
ただ、切開傷より全然先に痛みも色も消えました☺️青タンなので(笑)
千切られた皮膚も縫合で綺麗になってるらしいです。
私達は手術で何が行われてるか目で見られないようにしてもらえてるので
(わざわざ見せてもらってた友人も居ましたが🤣(笑))
逆子も首に臍の緒巻きついてても、無事に摘出してくれる世界一安全なお産だと思って大丈夫だと思います🥹
A
そうですよね、切った傷の方よっぽど痛いですよね😂
見せてもらうなんて…😱すごいご友人です!笑
私なるべく他のこと考えながら手術中耐えたいと思います😇
そうですよね!帝王切開は赤ちゃんにとってはすごく安全なお産だろうと私も思います!色々教えてくださりありがとうございました😊