※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティマークを通常バージョン以外で付けている方の意図は何でしょうか。主張が少ない印象を受けますが、どう思いますか。

通常バージョン?以外のマタニティマーク付けてる方ってどういうつもりなのですか?

可愛いけど、可愛すぎて気づかれにくいと思うのですが……
(写真よりもっと派手にデコって巨大化してるのも、ナチュラルな色遣いで存在感消えてるのも見たことあります)

あまり主張したくない(サポートは求めてない)感じですか?
妊娠中しか付けられないアクセサリー感覚?

コメント

はじめてのママリ🔰

この画像のピンク水色に関しては確かアカチャンホンポでもらえるやつなんで、あ、じゃあつけとこーって感じで特に意図はないですね

ママリ

画像の木のやつ姉が持ってますが、アカチャンホンポでもらったと言ってました。
自治体からもらうピンクのやつは自分の持ち物とかに合わないからこっち付けてるーって言ってましたね🤔
私は特にこだわりないので、自治体からもらったやつ付けてましたが😂

み

雑誌の付録とかでもかいいのが付いてたりするので、あるから付けるぐらいの感覚だと思います!
わざわざデコってるのを買ったりするのはマタニティハイだと思います😂

はじめてのママリ🔰

これ全部アカチャンホンポでもらえるやつですよ!
わたしは自治体からもらったのはスマホにアカホンで貰ったのはかばんにつけてました🙆‍♀️
特に意図はないです。

はじめてのママリ🔰

んー🤔アカチャンホンポでお買い物
していたら、レジで無料で貰えたので
可愛かったし付けてるだけですね!