1歳8ヶ月の金切り声について発語が少しずつ増えてきましたが、まだまだ…
1歳8ヶ月の金切り声について
発語が少しずつ増えてきましたが、まだまだはっきりと話せないため、何かを伝えたい時に指を差しながら金切り声で「ん"ー!!!あ"ー!!!」と大きな声で叫びます。
最近はテレビに出てくる動物、食べ物、キャラクター、ほぼ全てに反応するため、一日中この声をきいています。
それは耳が痛い痛いだからやめようねと伝えても、ダメを理解できてはいるものの、ぽかんとしているだけで繰り返します。
声もかなり大きく本当に耳が痛くてキーンとするので、どうにかやめて欲しいのですが、言葉がしっかり出るまでは仕方ないのでしょうか?
同じような経験ある方いらっしゃいますか?
- ままリん(生後3ヶ月, 1歳8ヶ月)

まなかなママ🧸
今まさになんでもキーキー大きな声をよくだします。テンションが上がってしまった時は、キーキー言いながらハイハイ爆走です。うるさいですね😂友達の子達もやってます😂
「しーー」とかは言いますが、伝わらないので終わりが来ると信じて我慢してます😂
コメント