※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐳
お仕事

保育士です。いまの園を退職したいです。夫の単身赴任が決まったので今…

保育士です。
いまの園を退職したいです。

夫の単身赴任が決まったので今年度で辞めたいと思ってます(嘘🤥)と伝えたところ、先日園長から、時短で働いたら?や、8時から17時の固定時間で働いてみては?と言われました🥲💦

ローテーション勤務なのですが、8時から17時はいつも1人しかいないので、私がそこに就くと他の先生が8時からの勤務がなくなるので申し訳ないです。と言って辞めるのがいいか、他にいい案があれば教えてください😭😭

もう、次の働く場所は決まっているので、どうしても辞めないといけないんです。。💦

コメント

ママリ

転勤が県外なので今年度いっぱいで退職します!で貫けばいいと思います!
私も保育士で同じ嘘ついて辞めました!笑

• 🐳

🐳

コメントありがとうございます!
    保育士さんなんですね☺️

愛媛の単身赴任で、2年後に帰ってくるって言ってしまいました🤣🤣

今年、辞めたいと言う先生が多くて、引き止められてるんだと思います🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家族で相談しましたがやはり辞めさせていただきます。でいいと思います!何言っても色々条件出してくると思うので(申し訳ないとか気使わなくていいよとか😂)とにかく辞めます!で😇