コメント
はじめてのママリ🔰
公園行ったりはしてないですか?一歳7ヶ月だったら、ベビーカーなしでも外でしっかり歩けるかとおもいますよ!
黄色
うちは庭園のない小さな保育園に通っているので、平日保育園では室内遊びのみで、行き帰りも基本的にベビーカーです。たまに歩くと言い出して自分で歩いたりしますが、道中そんなにのんびり出来ないし、道路もあり危ないのでなるべくベビーカーに乗ってもらいます。
なので平日の運動量はapplepieさんのお子さんと変わらないと思います。
その代わり週末はなるべく出掛けて、たくさん歩かせるようにしてます。
-
applepie⭐︎
おはようございます😃参考になります!
買い物とかもベビーカーですか?😄
ごはんや甘いものも普通に食べてますか- 10月3日
-
黄色
お返事遅くなりました。二、三ヶ月前から最近くらいまでは、毎朝ベビーカーで保育園に行く際にクラッカー食べてました。ご飯全然食べない時期だったのと、私が妊娠初期で抱っこ控えたかったのでお菓子あげてましたね。
ご飯も多くはないですが食べはしてました。フォローアップミルクも毎日飲んでます。- 10月4日
黄色
うちは男の子だからか、すごい動くんです。週末はショッピングモールや出掛けた先で走り回っています😅
1y9mくらいから「あるく」と言えるようになって、自分から歩くようになりました。
週末の運動量は充分かなと思ってます。
applepie⭐︎
暑いのでまだ公園には行ってないです💦土日はショッピングセンター歩かしてますが平日はワンオペなので
難しく、スタスタ興味のある方へ行っちゃうので
applepie⭐︎
なので運動量大丈夫かなと