※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
お出かけ

一歳7ヶ月の子どもの運動量について、家の中を歩いているだけで大丈夫か、肥満が心配です。運動不足ではないでしょうか。

こんばんは。一歳7ヶ月の子どもを育てています。
子どもが家の中を歩いてるだけで
特に運動させたりしてなくて
ベビーカーでまだ買い物行ってるのですが運動量は
大丈夫でしょうか。甘いものとか色々食べてるので
肥満とかにならないか心配で。

コメント

はじめてのママリ🔰

公園行ったりはしてないですか?一歳7ヶ月だったら、ベビーカーなしでも外でしっかり歩けるかとおもいますよ!

• applepie⭐︎

applepie⭐︎

暑いのでまだ公園には行ってないです💦土日はショッピングセンター歩かしてますが平日はワンオペなので
    難しく、スタスタ興味のある方へ行っちゃうので

• 10月2日

applepie⭐︎

なので運動量大丈夫かなと

• 10月2日
黄色

うちは庭園のない小さな保育園に通っているので、平日保育園では室内遊びのみで、行き帰りも基本的にベビーカーです。たまに歩くと言い出して自分で歩いたりしますが、道中そんなにのんびり出来ないし、道路もあり危ないのでなるべくベビーカーに乗ってもらいます。
なので平日の運動量はapplepieさんのお子さんと変わらないと思います。
その代わり週末はなるべく出掛けて、たくさん歩かせるようにしてます。

applepie⭐︎

おはようございます😃参考になります!
    買い物とかもベビーカーですか?😄
    ごはんや甘いものも普通に食べてますか

• 10月3日
  • 黄色

黄色

お返事遅くなりました。二、三ヶ月前から最近くらいまでは、毎朝ベビーカーで保育園に行く際にクラッカー食べてました。ご飯全然食べない時期だったのと、私が妊娠初期で抱っこ控えたかったのでお菓子あげてましたね。
    ご飯も多くはないですが食べはしてました。フォローアップミルクも毎日飲んでます。

• 10月4日
黄色

うちは男の子だからか、すごい動くんです。週末はショッピングモールや出掛けた先で走り回っています😅
1y9mくらいから「あるく」と言えるようになって、自分から歩くようになりました。
週末の運動量は充分かなと思ってます。