娘の成長を見守りたい気持ちと、もし自分に何かあったらという不安で泣いてしまうことがあります。元鬱病患者ですが、今はメンタルをコントロールしています。
娘が産まれてから大変なこともあるけどそれ以上に毎日が幸せで、こんな世の中だけど無事に大きくなってほしい、幸せになってほしいって思う反面、もし私が死んでしまったら、、この子の成長を見れなくなる時がきてしまったら、、もしこの子に何かあったら、、と考えては泣けてきます…
娘が産まれる前は旦那に対しても、もし、、、もし、、、と最悪な事態を想像してはシクシクと想いを伝えていました。
大切な人が死んでしまうより、私が代わりに死にたい。と思うタイプの、元鬱病患者です。けど、今は私自身も死にたくない気持ちが強いです。娘のおかげだと思っています。娘が成長する姿、私の元から離れる時まで1番近くで見ていたい。
今は投薬なしでメンタルはコントロールできていますが(これでも)、定期的に波が来てしまって隣でスヤスヤ寝てる娘を見ながら泣いてます。。死ぬのこわいなあ、だし、この子に何かあったら…無限ループ抜け出せない、、🥲
- はじめてのママリ🔰
ママリ
無限ループで波があって本当に苦しいなら、薬に頼るのもアリだと思います!
けど、何も考えず楽しい日を過ごす時もあれば、不安になったり、悲しくなったりする日も、誰しもある事です😊
娘さん思いの良いお母さんですね✨
ここでも、どこでも良いから
不安になった時や悲しくなった時は吐き出して、また何も考えない楽しい日を過ごして下さい。
ゆっくりで大丈夫です!自分のペースで☺️
コメント