愚痴らせてください。住んでるマンションの更新日が近づき、引っ越す予…
愚痴らせてください。
住んでるマンションの更新日が近づき、引っ越す予定もなく更新してしまいました😭
その月から、休みの日は、あれやこれや家財道具を売りに行く旦那、結婚指輪も婚約指輪まで持っていかれ、また買取に行くからと言われ、暮らして行くには致し方ないのかと同意してしまいました。
そんな事があってから1ヶ月が経とうとしていますが、いまだに手元に返ってきてないし、毎日がやっとのような生活で、耐えられません、
6歳と自宅保育の2歳のこどもがいるため、まだ働きには行けません。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント

初めてのママリ🔰
なぜそんなことになってしまったのでしょうか。
旦那さんの稼ぎだけでは生活していけないのでしょうか。
それとも、マンションの家賃やその他どうしてもお金を使わなければいけない何かがあるのでしょうか。
大切なものまで持っていかれては、私なら生活のためとは言え耐えられないかもしれません。
旦那さんとよく話し合って今どういう状況なのかをしっかり把握した上で、必要であればご実家に頼ったほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰
下のお子さんがもう2歳なら保育園に預けて働くことはできませんか?
指輪まで質屋に預けるくらい困窮してるならまだ働けないとか言ってる場合じゃなさそうです💦
病気などの理由があるのなら別ですが…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
思い出たちが本当に返ってくるのか疑問ですし、私たちってこんなもんだったのかと落胆して呆れちゃってます😭