双子を育ててる方にお聞きしたいです!昼寝と夜の寝床について教えていた…
双子を育ててる方にお聞きしたいです!!
昼寝と夜の寝床について教えていただきたいです😵💫
ベビーベッドで二人寝かせてましたが狭くなったのでシングルマットレスを敷いてそこで生活してました!まだ寝返りまではしませんがだいぶ動くようになったので日中はプレイマットで遊んでます。
昼寝は基本電動ラックと抱っこで寝かせて二人ともラックで寝てます。夜は一応リビングにシングルマットレス敷いてそこで寝るか、ラックでしか無理な日はそのまま寝ちゃったりしてます😖💦ダメだと思いつつ、、、
でもそろそろ寝相も激しくなってきてサイズ的にも狭そうなのでラックでは厳しそうです。
上の子がいるので、寝不足防止を兼ねて上の子は2階で一緒に寝ていて、リビングで双子+大人どちらかが寝るようにしてます。まだ夜間授乳もあるので一階の方がいいですよね💦
本当は2階で寝室にコロコロさせたいんですが、いろんなこと考えたらリビングで完結させたいです。。。
皆さんどうしてますか??なんか良い方法ないでしょうか。。昼寝もみんなどうしてるんだか気になります。
- もも🍑(生後5ヶ月, 生後5ヶ月, 8歳)
コメント