※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの前髪カットを親がされている方、どのようなハサミを使っていま…

子どもの前髪カットを親がされている方、どのようなハサミを使っていますか?

西松屋など子ども用品店、ドラッグストアなど近くのお店、100均…どこのものがいいとかありますか?

ちなみに、前髪カットは難しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

確か、seriaのすきバサミとふつうのハサミ✂️使ってます!
前髪カット難しいです、、
切った時はいい感じなのに次の日に変な毛が出てきたり整えるの大変です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    調べていたら100均も出てきて!
    前髪難しいんですね😱
    それは大人の私でもあるあるですね…笑
    揃えようとすればどんどん短くなっていきそうですし😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと髪の毛用なのでとりあえずそれ買っとけばいいかって感じなんですけどね😭笑

そうなんです、、笑
    揃えようとすると余計に変になっていきま笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均にも髪用あるんですね〜!
    自分で自分の前髪切る時もそうなります笑
    素直に美容院に行くか…ですね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は美容院連れて行ったら大泣きで断念して私が切ってます😅笑

• 1時間前
ママリ

西松屋で買ったものを使っていますが、暴れるので難易度高いです🥹
切れ味はそんなによくないと思います。(他を知らないので比較はできませんが…)

基本は美容院で全体を切る時にお願いして、自分たちで切るのは目にかかってどうしようもない時だけです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも暴れそうです…髪を触られるのが嫌なのかなと、、
    私も西松屋で考えていました。

前髪が急激に伸びてそこだけ切りたいなと思ったのですが、意外と?難しいようで迷っています。。(前髪が目に触れて気にしている感じです…)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全部私が切ってます!
ハサミは実家から持ってきた髪用のハサミです!普通のハサミと全然違いました🥹
専用のハサミがいいと思います!

お子さんの性格にもよりますが、うちはわりと切らせてくれます!
前髪だと、かるーく濡らしてマスキングテープでだいたいの目印つけてとりあえず一旦切る→細かいところ整える、です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私の知り合いの方も家族2〜3人がかりで切っているようです!
    やはり着るなら髪用なんですね!

いやぁ嫌がりそうです泣
    マスキングテープの方法、調べてみます!😅

• 1時間前
🍑

前まで普通のハサミで寝てる間に切ってましたが、どうしても眉上になってしまって親戚からかわいそうと言われることが多くむかつくので、ヘアカットモンスターというものを買って最近は切ってます🥹

眉上ぱっつんも個人的には可愛いと
思ってるので普通のハサミでも全然
困らないです!
ヘアカットモンスター使ってみた感想
は正直SNSで見るような感じにうまく
はいかなくてちょっとずつ調整してっ
て感じです!使いこなすのは私には
結構難しいです😓

でも周囲からの評判は良さげです👏

あやちん

100円ショップで買ったスキバサミは切りにくく、貝印の物に変えると、切れ味が良く使いやすいです😌

一度に短くすると、切りすぎてそれを直そうとしてさらに切りすぎてしまったりしたので、少しずつ切るとあんまり下手さが目立たないかなぁと思って、目にかからないようにだけして、あとは美容院でカットする時にお願いしてます😌

おやつを食べてる時だと割とじっとしていてくれるので、前髪だけだったらそんなに難しくは感じないです☺️

ママリ

普通のハサミだけで切ってますが変になったことはないです!