コメント
はじめてのママリ🔰
ファミサポもないですか?
だいたいの自治体にあると思います!
私の市は12歳まで使えます!
あとは産後ヘルパーでこちらも市の管轄で1歳まで利用できます◎
はじめてのママリ🔰
ファミサポもないですか?
だいたいの自治体にあると思います!
私の市は12歳まで使えます!
あとは産後ヘルパーでこちらも市の管轄で1歳まで利用できます◎
「助産院」に関する質問
小さく生まれた赤ちゃんのママさんにお聞きしたいです! 完母になった、完ミにした、色々とお聞きしたいです。 完母を目指してますが悩んでます😭 37w0dで、2100グラムで出産しました。 生後10日目、搾乳30ml、ミルク40m…
産後ケア使うか迷ってます。車ないお母さんたちは、何で行かれるんですか??また、家に来てくれるタイプってある様な話を聞いたのですが、使用した方いませんか??住みは仙台市泉区です。 我が家は実家は近いけど母と…
生後1ヶ月半の息子が午前中全然寝てくれずずーっとぐずってます😭結局添い乳で寝かせるんですけど、家ではほんとに抱っこもおひなまきもハイローチェアもダメで… 産後ケアに行ってる助産院だとすごくよく寝てくれるんです…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
調べたらファミサポありました!ただ、最大利用時間は2時間だったので、がっつり休息を取れる感じではなさそうです😂早く育児に慣れて不安なく毎日を過ごせるように頑張ります!
はじめてのママリ🔰
でしたら高いですが託児所かベビーシッターになりますね💦
私のファミサポはサポートしてくれる方次第で何時間でも大丈夫な地域だったので!
産後ヘルパーは2時間でした🙌
市によって全然違うので色々探されてみたらあるかもですね!
私も首が座ってからは託児所やベビーシッターを利用して遊んだり休んだりリフレッシュしています!
はじめてのママリ🔰
何時間でもOKだと助かりますね!羨ましいです😂
評価の高いベビーシッターさんがいることが分かったので利用検討してみます!コメントありがとうございました!