※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむむ
産婦人科・小児科

群馬県の小児医療センターに入院予定の方にお伺いします。入院に役立つ持ち物について教えていただけますか。

群馬県の小児医療センターに付き添い入院した方々いますか?

2歳の子と2泊3日の予定なのですが、入院の説明受けたのが1ヶ月以上前ですっかり抜けてしまい😵‍💫
入院案内の冊子はありますが、子ども、大人、それぞれ「これ持っていって役に立った!」というものありますか?

コメント

めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

不定期で付き添い入院してます!院内Wi-Fiが完備されたので暇つぶしタブレット的なものがあるとお互い間が持つと思います!大人はサッと食べられる固形食なんかがあると良いかもしれないです。

入院内容にもよりますが、そんな高くない金額なので借りた方が楽です😿入院中、洗濯のために下の階行くのもしんどいですし…退院後まとめて洗濯するのも大変なので…

• むむむ

むむむ

リネンの申込み書の欄確認しました!パジャマ等なら1日確かに高くないので、持っていくより借りることにします🙏🏻教えていただきありがとうございます😭🙏🏻

• 10月5日
  • めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

付き添い入院は子供も大変だけど、付き添う大人もかなりしんどいので楽できる所は楽しちゃいましょ😿✨

• 10月5日
  • むむむ

むむむ

本当ですね😢ありがとうございます🙇🏻‍♀️

ちなみに、大人の食事はデイリーヤマザキの売店で買うしかありませんか?食堂があるだか無くなっただか、聞いたのが曖昧で。。

• 10月5日

食堂は去年の春頃経営されてる方が高齢化?とかで閉店したそうです😿食堂のところは今はご飯食べるスペースみたいになってるみたいです💧私もたまに利用してたのでめっちゃショックでした…

病院の前に毎週水曜日にキッチンカーが来てるのでそこで買うか、院内のデイリーヤマザキで購入になりますね💦あとは小児医療センターから車で5分くらいのセブンイレブンとかになります💦

病棟は何病棟ですか?第三病棟には授乳室の中に冷蔵庫、電子レンジ、ケトルがありそこで持ってきたカップ麺や冷食を食べてました!それを持ち込むのも良いかもしれないです😆

• 10月5日
  • むむむ

むむむ

お返事ありがとうございます。
    そうですかー😭なるべく買い込んでいきます!病棟は第二病棟です。。だいぶ不安ですが、、。色々聞いてしまい申し訳ありませんでした🙇🏻‍♀️助かりました。ありがとうございました🙏🏻

• 10月6日

いえいえ!付き添い入院って不安しかないですよね😿また何かあれば聞いてください✨授乳室ならどの病棟内にもあると思うので設備は同じだと思います🙂‍↕️

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

わたしも2歳の時に2泊3日の付き添いありました!旦那と一日ずつで分けましたが子どもはタブレット必須でした💦
一応遊び場もありました!冬だったので院内も寒くて近くのしまむらにインナー買いに行った覚えがあります笑

むむむ

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙏🏻
タブレットと自分用の固形食ですね!用意していきます!

ちなみになのですが…

子ども用の(?)前あきパジャマ、2枚ずつと、お手拭きタオル1日あたり7枚👀とのことですが、
これは自分で院内のランドリーで洗濯して足らすのか、✖️3日分の相当な量を持っていくのか、どうするのが良いでしょうか?変なこと聞いてすみません💦💦途中で見舞いは来ません😣