ワキガについて夫は脇がくさいです。でも周りに臭うことはありません。…
ワキガについて
夫は脇がくさいです。
でも周りに臭うことはありません。
脇を開いて、すぐ近くに顔を近づけるとめちゃくちゃくさいです。
ツンとくるにおいです。
毎日インナーとしてきているTシャツがありますが、数ヶ月着ると脇の部分が黄色くなります。
これはワキガですか?
それとも、ものすごい汗かきなのですがそのせいですか?
小学校の時ワキガの人いましたが、その時は明らかにわかりました。
夫は脇を嗅ごうとしたら臭いですが、普段の生活ではにおってこないです。
夫はどうでもいいのですが、子どもたちがワキガになったら嫌だなと思っています
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
自分がワキガです💦
その香りの種類によります
玉ねぎ系とかスパイスっぽい?鉛筆っぽい?なんか刺激のある香りならワキガです。軽度なら近づけないと分からないです。
私自身もかなり軽度なので夫すら知らないです。軽い人はそれくらいですよ。
友人にも軽度のワキガいますが、言われて初めて知った、ってくらいです。
逆に汗かきなら汗の匂いしかしないはずです😌

はじめてのママリ🔰
鉛筆の芯の臭いは分かりませんが
黄色くなるなら予備軍ですね!
直接嗅ぐと臭いとありますが
汗で臭くなってるんでしょうね😮
本当のワキガは近くにいると
本当臭いのわかりますよね🐽😱😖
-
ままり
小学校の頃のは、腐りかけたネギの香りで、近づかなくてもわかる感じでした、、、
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
鉛筆の芯のような臭いはワキガだと思います!
ただ、軽度なんだと思います🙆🏻♀️
-
ままり
軽度とかあるんですね😳😳
ワキガじゃない男の人の脇のにおいってどんなにおいですか?- 1時間前

すぅー
アポクリン腺が多い人かと思います
ほかの特徴として耳垢がしめってたり体毛が濃かったりする体質です
遺伝もします
でも必ずしもワキガになるわけではないです💦体臭はキツめなのでケアは必要になりますね💦
-
ままり
体毛濃いです😳😳😳耳垢は知りません、、笑
遺伝しますよね、、ケア今のうちから頭に入れときます!ありがとうございます- 1時間前

北のあひる
家も夫が軽度のワキガです。家は黄色くはならないですね。
夫の家系が軽度ワキガみたいなので、遺伝性なんだなと思ってます。
私も子どももなるのかな?って思ってますが、軽度ならデオドラント系でも抑えられますし、多少のワキガくらいなら気にしないような人と付き合えればいいなくらいに思ってます。
すっごい臭い人も、めちゃくちゃ相性良いと臭わないらしいですね、面白いw
手術とかもありますが治らないから場合もあるようなので、子どもが思春期になって気にしたらデオドラント系使ってもらったら良いのではと思います。
-
ままり
相性いいとにおわやいんですね!?では私が感じていないだけで、周りの人は夫の脇のにおいに気づいている可能性もありますね、、、
ありがとうございます!- 1時間前
ままり
男の人ってたいてい脇臭くないですか??
はじめてのママリ🔰
それがそんなことないんですよ〜
うちも元カレに数人ワキガいましたけど、ワキガじゃない人は本当に臭わないです。
ままり
そうなんですね!😳😳たしかに高校の元カレは全然臭くなかったな、、
大学の時スポーツ系のサークル入ってて、みんなくさいと思ってました!笑