コメント

はじめてのママリ🔰
この夏那須に行きました!
・りんどう湖ファミリー牧場
全体的に古いのと動物たちが痩せている子が多くてあまり綺麗な感じでは無かったです😂
ただ一歳半の子がパパと一緒に仔牛のミルクやりなどは喜んでやっていました!
・那須どうぶつ王国
エリアによりますが回廊で屋根があるので雨でも回れて安心でした🫶
えさやりスポットも多いです!
室内の場所も多いのでベビーカーがやや邪魔ではありますが、2人乗りベビーカーが通れるくらいにはなっているので大丈夫かと思います🙆♀️
牧場エリアが遠いのでバス等を使う必要がありますが、バスが混雑している際はベビーカーがちょっと邪魔にはなります🤔
・那須ハイランドパーク
今回は行ってないですが、もう少し年齢が高めの子達が楽しめる感じです!
ただ低年齢向けの乗り物もあるのでそのあたりを回る感じになるかなと☺️
これは私は行けていないのですが、友人にはワールドモンキーパークが穴場だと教えてもらいました!

マッシュ
那須ハイはザ遊園地なので1歳だとあんまり楽しめないと思います💦
りんどう湖は子供の時しか行ってないので記憶がほとんどないですが、どうぶつ王国は楽しめると思いますよ☺️
ただ広くて園内バスとかで移動したりするので、ベビーカーとかだと面倒な場所もあります💦
1歳なら入園無料の牧場でも十分楽しめると思いますよ😊
千本松とかはリニューアルされてめちゃくちゃキレイになってるのでいいと思います!
ソフトクリームや牛乳も美味しいです🐮
-
はじめてのママリ🔰
まだずっとは歩けないのでベビーカー迷います😖
入園無料の牧場があるんですね!!
千本松見てみました!The牧場って感じで素敵ですね!
候補に入れます😆- 35分前
はじめてのママリ🔰
すごく参考になります!!✨
ワールドモンキーパーク初めて聞きました!!見てみます!
ベビーカーってあった方がいいですかね?
はじめてのママリ🔰
ディズニーなどをベビーカーなしで回れているのであればなくても大丈夫だと思います💪
はじめてのママリ🔰
ディズニーばりばりベビーカー使ってます💦
持って行って邪魔だなあと感じる場面多いでしょうか?
質問ばかりすみません😣
はじめてのママリ🔰
それでしたら持って行った方が楽だと思います😊!
たまにドアの開け閉めがあるのとうちは混雑時期に行った&2人乗りベビーカーだったのでバスではすみません😂ってなりましたが、大人が2人いれば開け閉めも問題ないし邪魔と感じる場面は少なかったです🙆♀️
あとさきほどのに付け足しで、もしお子さんが動物の種類を認識しているのであれば、大型の動物はサファリパークの方が多いです!
那須どうぶつ王国は触れ合いと種類中心、サファリパークはキリンやゾウ、ライオンなどの子どもでも分かりやすい動物中心って感じでした🥰