小学1年生の子どもがADHDで、担任の先生に引っ張られる問題があります。子どもは同じことを繰り返し言っており、信じていますが、対応に不満があります。どう対処すればよいでしょうか。
小学1年生の子どもがいます。ADHDの診断済みです。入学してから授業中に動いてしまうらしく今は薬で衝動的な動きはおさまっているようですが他の子に釣られて動いてしまうことがあるみたいです。
問題はここからなのですが担任の先生が首元を引っ張るという行為が分かり1度先生に経緯を聞きました。結局嘘をついていたと思いますがその行為自体はなくなり腕を引っ張るようになっていたそうです。力は弱そうだったので様子を見ていたのですが今日は体操服の首の後ろを持って引っ張られ転んだそうです。しかも先生は何も言わずに自分の席に戻ったと言っています。こちらとしてはただでさえ普段の対応に不満しかないのにこんな事までされて腹が立ちます。子どもの言うことなのでどこまで本当か分かりませんが何度確認しても同じことを言うので嘘はついていないと思います。スクールカウンセラーにも今までの経緯は全て話しています。教頭先生にも軽く話は伝わっているようです。担任に言ったところで何も変わるようには思えません。どうしたらいいですか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰はちころ
教頭先生に軽く伝わっているのなら話させてもらう時間設けてもらってはどうですか?
か、校長先生にでも。
うちもADHDで支援級ですが、教頭先生、校長先生共にすごく気にかけてくれています
もちろん、担任の先生もとても優しい先生です。
私が同じ状況なら上記の対応を取ると思います。
コメント