コメント
ママリ
食パンの方が卵や乳製品入っているので判断が難しいですよね😓
うどんよりパンの方が小麦タンパク質の含有量が多いので、反応したんですかね
はじめてのママリ🔰
アレルギーでなくても食後に口周り赤くなることはあるのでなんとも言えないです!
口周りにプロペト塗ってますか?😳
直接皮膚に触れるとそこからアレルギーになるので、注意が必要です。
アレルギーだったとしても重度ではないので、除去せず少しずつ食べさせていくのがいいと思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます!プロペトは言っていません💦今日の湿疹は蕁麻疹ぽかったのですが、アレルギーでなくても蕁麻疹のようにプツプツなることもあるのでしょうか?
アレルギーの発症源となるとのこと、充分気をつけたいと思います。またアレルギーだった場合は避けなくてはいけないと思っていたので、除去せず少しずつ与えていくとのことも勉強になりました!ありがとうございます🥲- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
7ヶ月でしたらまだプロペト(ワセリン)塗った方がかぶれにくいです💡
うちは2人とも蕁麻疹みたいになります!特に下の子はよだれが多いのでプロペト塗っても真っ赤になります😭- 10月3日
-
ママリ
遅くなってしまいすみません💦
ありがとうございます!!アドバイスいただいた通りワセリン塗って引き続き様子を見てみたいと思います🥲- 10月10日
ママリ
接触で赤くなっただけでは?
肌が触れて赤いだけではアレルギーとは判断しにくいです💦
うどん普通に食べれるならアレルギーじゃないと思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
接触で赤くなったのだといいなと思う一方で、今日はちょっと蕁麻疹のようになっていて、、😢またうどんも挑戦してみたいと思います😣- 10月3日
ママリ
コメントありがとうございます!食パンは他の原材料で反応している可能性もありますね💦
うどんより小麦タンパク質の含有量が多いとのこと、一度小児科でも相談してみたいと思います😣
ママリ
小児科の先生なら知ってると思います!小麦アレルギーはうどんで試すとおっしゃってるので!
先生は小麦アレルギーだったらうどんで症状が出るので、うどんで出なければ小麦アレルギーの可能性は低いけど、検査してみないと断言はできない的な感じのことを言いたかったのでは?と思いました!
ママリ
コメントありがとうございます!遅くなり申し訳ございません💦
その後赤みは出ていないのですが、パン粥の量も結構減らしているのでまだまだ油断ができません。。
引き続き様子を見つつ、小児科の先生に相談するようにします!