※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児です。片方の母乳は吸うのに、もう片方はすぐ嫌がって顔を離したがります。どうしたらいいですか?

新生児です。片方の母乳は吸うのに、もう片方はすぐ嫌がって顔を離したがります。
どうしたらいいですか?

コメント

メリ

体勢とか変えてみてもダメですか?
咥えづらいのかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    横抱き、縦抱きで変えてみてもダメでした…。

• 6月17日
  • メリ

メリ

フットボール抱きもだめですかね?💦

• 6月17日

うちの子も片方が吸いにくいのか全く咥えてくれませんでしたが、抱き方変えたら吸ってくれるようになりましたよ。

mi-eighter

吸いにくい方から吸わせてもダメですか?(>_<)

ゆうママ

私もそうでした!私の場合は片方の乳首が短くて咥えづらかったみたいです。赤ちゃんもまだ下手くそだし。
ちょっと無理してでも練習した方がいいと思いますよ!
私はそのせいで片方の出が悪いままです。おっぱいの大きさもだいぶ変わっちゃいました>_<

りー

うちも新生児の頃は片方は何度吸わせようとしても嫌がって飲めなかったので、搾乳して哺乳瓶であげていました。
でも。その半月後に久々にチャレンジしてみると、前に嫌がっていたのが嘘みたいに上手く飲めるようになっていました😳
赤ちゃんも日々成長していて、身体が大きくなれば出来ることがどんどん増えていくんですよね。いま嫌がることは、いま無理にさせなくても良かったんだなぁと思いました。

まだ0ヶ月だと、あややんさんの体調も回復しきっていないと思うので、親子とも負担にならない方法が見つかるといいですね。