サプリ・健康 元々猫背っていうのもあるんですが、、、産後もっと猫背になってきたよ… 元々猫背っていうのもあるんですが、、、 産後もっと猫背になってきたようなきがします😣 自分で色々探したり改善方法はさがしてるんですが… なにか猫背にいいアイテムあったら教えて下さい🙏 最終更新:2017年6月17日 お気に入り 3 産後 アイテム Hana(7歳, 9歳) コメント もりもり 整体師ですが、家で手軽にできる道具でしたらストレッチポール一択です(笑)! 6月17日 Hana 返信ありがとうございます! ストレッチポール。。。初めて聞きました! 猫背って整体行っても治りますか? 6月17日 もりもり 後天的なものなら治りますが、整体だけでしたらそれなりに通う必要があります。 通わせる理由としては身体に正しい姿勢を覚えさせるためなんですが、それだったら日常生活でくせづけるほうが安上がりだし実は効果的なんですよね(((^_^;) 凝ってて辛いのでしたらまず一度マッサージを受けて身体をほぐしてから、ストレッチポールで毎日寝る前に伸ばすのが一番コスパがいいです。 ちなみにストレッチポールとは長い円柱みたいな棒です。ストレッチポールが背骨の真下にくるように(背骨のラインに沿わせる感じで)乗っかって5分くらいゴロゴロ寝るんです。 6月17日 Hana そうなんですね! 確かに整体に通ってたらお金もかかりますよね…:;(∩´﹏`∩);: 日常で癖づけるのはやっぱり常に正しい姿勢を意識して過ごした方がいいんですよね? 毎日それだけならストレッチポールを買ってやった方がいいですね😌! 詳しく教えていただきありがとうございます😌💕 6月18日 もりもり 正しい姿勢を意識するのがいいんですけど、それってダイエットには適度な運動と食事制限、みたいな、なんていうか、それが出来れば苦労しないよって話だったりもします…(笑) 下っ腹を引き上げるような、おへそを引き上げるように意識すると姿勢は整いやすいので、思い付いたらされるといいですよ! あとはラジオ体操の深呼吸のように、胸を広げる動きもいいですよ! 6月18日 Hana なるほど(´ω`) ありがとうございます♪ 実践してみます!!! 6月18日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Hana
返信ありがとうございます!
ストレッチポール。。。初めて聞きました!
猫背って整体行っても治りますか?
もりもり
後天的なものなら治りますが、整体だけでしたらそれなりに通う必要があります。
通わせる理由としては身体に正しい姿勢を覚えさせるためなんですが、それだったら日常生活でくせづけるほうが安上がりだし実は効果的なんですよね(((^_^;)
凝ってて辛いのでしたらまず一度マッサージを受けて身体をほぐしてから、ストレッチポールで毎日寝る前に伸ばすのが一番コスパがいいです。
ちなみにストレッチポールとは長い円柱みたいな棒です。ストレッチポールが背骨の真下にくるように(背骨のラインに沿わせる感じで)乗っかって5分くらいゴロゴロ寝るんです。
Hana
そうなんですね!
確かに整体に通ってたらお金もかかりますよね…:;(∩´﹏`∩);:
日常で癖づけるのはやっぱり常に正しい姿勢を意識して過ごした方がいいんですよね?
毎日それだけならストレッチポールを買ってやった方がいいですね😌!
詳しく教えていただきありがとうございます😌💕
もりもり
正しい姿勢を意識するのがいいんですけど、それってダイエットには適度な運動と食事制限、みたいな、なんていうか、それが出来れば苦労しないよって話だったりもします…(笑)
下っ腹を引き上げるような、おへそを引き上げるように意識すると姿勢は整いやすいので、思い付いたらされるといいですよ!
あとはラジオ体操の深呼吸のように、胸を広げる動きもいいですよ!
Hana
なるほど(´ω`)
ありがとうございます♪
実践してみます!!!