※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

双子育児のストレスで上の子に八つ当たりしてしまい、自己嫌悪を感じています。夜ご飯を作っているときに泣かれると辛いです。

あーもう泣き声がストレスすぎる
双子育児のストレスでまた上の子に八つ当たりしてしまった、、自己嫌悪、😭
夜ご飯作ってる時に2人して泣かれるともうキャパオーバー

コメント

ままり

お疲れ様です🥺
うちは6歳差の1人ずつだから全然余裕あるはずなのに、下の子がギャーギャー言ってるときに上の子にしつこく話しかけられたら八つ当たりしちゃいます😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    共感うれしいです!
    お願いだから今は話しかけないでーーってなりますよね😇

• 10月2日
  • ままり

ままり

上の子の事も可愛いし大事だと思うのに、下が産まれてから上の子に対しての愛情表現減ってるなと思います🥲
    お出かけや生活リズムは上の子に合わせてるから、それで上の子優先してるつもりになってるかも…と反省しつつ、つい当たりが強くなってしまいます‪‪💦‬
    7歳と1歳でこんななのに6ヶ月の双子ちゃんは大変ですよね😭

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

本当それです😮‍💨可哀想な思いさせてるよなと思いつつ、こちらのキャパが限界で優しくできなくて😭
    何歳差でも2人でも3人でも、みんな同じで大変ですよね😭😭😭

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

うちとおなじ!
7ヶ月双子と上の子どもがいます

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    毎日いっぱいいっぱいで時間が足りないです😭

• 10月31日