※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

楽観的やポジティブな考えかたのかたいらっしゃいますか?私はネガティブ…

楽観的やポジティブな考えかたのかたいらっしゃいますか?
私はネガティブ思考で、何をするにも最悪の事態を想定しながらしながら過ごしています。
そうすれば「想定したようなことは起こらなかった」とか「想定よりマシだった」と気持ちが楽だからです。
でも常に悪いことを考えているので病みますし、負のオーラが出ていると思います。。
ポジティブな人のほうが運を引き寄せるって言いますし、実際人生楽しそうです。
でもやっぱり「大丈夫!」と楽観的に考えていて大丈夫じゃなかったときはダメージが大きすぎて立ち直れる気がしません😭
ポジティブシンキングのかた、人生楽しいですか😭?
また、悪いことがあったときの落差はどう乗り越えていますか💦?

コメント

suu★

昔ものすごくネガティブでした。
旦那がポジティブなので、伝染したのかな?(笑)
最近はクヨクヨ悩むこと少なくなりました!

「今考えても答えは出ないから起こってから考えよう!」など、の思考になりましたよ✨

「起きてないことの心配に時間を使うのがもったいない」と思うようになりました🥹

• はじめてのままり

はじめてのままり

確かに
    いろいろ考えても考えてなくても起こることは起こりますし、時間の無駄ですよね😣
    私も心配ばかりしていないで楽しいことを考える時間に使いたいと思います❕
    コメントありがとうございました🙏

• 1時間前
みー

スーパーポジティブ思考です🙋嫌なことがあっても、まっいか!今だけか😇なんて思うタイプです‼︎毎日同じ日は無いし、明日死ぬかもしれないって毎日生きてます💪
起きる前から最悪な事考えてたら何もできなくないですか?楽しいことも楽しく無くなる気がするので!
やってみよー精神ですね☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

スーパーポジティブ!素敵です😭💕
    「まいっか!今だけか」は納得です❕
    過去にくよくよ悩んだことも時間とともに忘れてます…💨
    時間が解決してくれるなら、悩んでる時間は無駄ですよね😣
    本来なら楽しいことも楽しめなくなっているので本当に考え方を変えようと思いました😭
    コメントありがとうございました🙏

• 23分前
はじめてのママリ🔰

何か、自分に課してみるのはどうですか?