※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちんまま
妊娠・出産

帝王切開で双子を出産された方に質問です!費用はいくらくらいでしたか?…

帝王切開で双子を出産された方に質問です!
費用はいくらくらいでしたか?

管理入院された方の費用も知りたいです!

コメント

ママリ。

55万くらいでした。
帝王切開だから安かったです。42万×2人分もらえるから、その差額浮いたしラッキーでした。笑

管理入院はしてないです!
うちも男の子二人です✨

• はーちんまま

はーちんまま

それくらいだと、管理入院があっても一時金に収まりそうですね🥹

男の子2人で騒がしくなりそうです😍楽しみです♪

• 1時間前
  • ママリ。

ママリ。

はい、収まると思います!
    産むときからすごいお金かかるイメージありましたが、入院って母体の分だけだから(新生児ベッドやミルクとか二ついるくらい)そんな単体と変わらなくてびっくりしました。笑

あと1ヶ月くらいですかね?これから体しんどくなってくるかもですが、、、出産楽しみですね✨

• 1時間前
  • はーちんまま

はーちんまま

下に返信してしまいました🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

双子の出産手当が戻ってくる程度でした。なので60万ぐらいだったと思います。管理入院は3ヶ月で限度額のお金プラス食事代で5万弱でした。

• はーちんまま

はーちんまま

管理入院費も込みで出産一時金で賄えたらいいんですが🥹
    お部屋の料金と入院日数にもよりますよね🥹

教えてくださりありがとうございます♪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賄うという意味では黒字でしたよー
    私は3ヶ月入院で月々精算だったので最後の月のは確実に黒字でした。出産後からの入院だけ個室にしてました。都立病院です。

医療保険にも入ってたのでかなり儲かりました😅

• 1時間前
  • はーちんまま

はーちんまま

羨ましいです🥹

出産後の入院も含めて20日くらい10000円の個室にずっと入院することになっているので、部屋代だけで20万くらいするとしても、帝王切開だとギリギリ出産一時金に収まるかなーと期待してます🥹

私も生命保険に入ってるのでそこはよかったです☺️

• 1時間前
はーちんまま

出産後の入院も含めて、20日くらいの入院が決まって、しかもずっと個室(10000円)の部屋なので、今から出産費用にびびってます🥹笑

生命保険にも入ってるので大丈夫かなとは思ってますが、手出しが無ければ最高です🥰

今のところ36週には出しましょうと言われいるので、もうすぐです☺️頑張ります♪

教えてくださりありがとうございます💕

ママリ

管理入院なし、7日間個室で40万いかないくらいでした!

• はーちんまま

はーちんまま

理想的な金額です🥹
    管理入院なしってすごいですね☺️

私も出産一時金で賄えたらいいんですが🤣今からドキドキしてます笑

• 58分前