コメント
ママリ。
55万くらいでした。
帝王切開だから安かったです。42万×2人分もらえるから、その差額浮いたしラッキーでした。笑
管理入院はしてないです!
うちも男の子二人です✨
はじめてのママリ🔰
双子の出産手当が戻ってくる程度でした。なので60万ぐらいだったと思います。管理入院は3ヶ月で限度額のお金プラス食事代で5万弱でした。
-
もりりん
管理入院費も込みで出産一時金で賄えたらいいんですが🥹
お部屋の料金と入院日数にもよりますよね🥹
教えてくださりありがとうございます♪- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
賄うという意味では黒字でしたよー
私は3ヶ月入院で月々精算だったので最後の月のは確実に黒字でした。出産後からの入院だけ個室にしてました。都立病院です。
医療保険にも入ってたのでかなり儲かりました😅- 10月2日
-
もりりん
羨ましいです🥹
出産後の入院も含めて20日くらい10000円の個室にずっと入院することになっているので、部屋代だけで20万くらいするとしても、帝王切開だとギリギリ出産一時金に収まるかなーと期待してます🥹
私も生命保険に入ってるのでそこはよかったです☺️- 10月2日
もりりん
出産後の入院も含めて、20日くらいの入院が決まって、しかもずっと個室(10000円)の部屋なので、今から出産費用にびびってます🥹笑
生命保険にも入ってるので大丈夫かなとは思ってますが、手出しが無ければ最高です🥰
今のところ36週には出しましょうと言われいるので、もうすぐです☺️頑張ります♪
教えてくださりありがとうございます💕
ママリ
管理入院なし、7日間個室で40万いかないくらいでした!
-
もりりん
理想的な金額です🥹
管理入院なしってすごいですね☺️
私も出産一時金で賄えたらいいんですが🤣今からドキドキしてます笑- 10月2日
はじめてのママリ🔰
管理入院はなしでしたが、7泊8日で70万代(卵管結紮込み)でした!
ちなみに、高額療養費も申請せず、一時金も利用せず、できるものは全て退院時に手出しでお願いしての値段です!
-
もりりん
後から請求された感じですか?
双子ちゃんで管理入院なしなのすごいです🥹- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
なんか最後まで元気でした🤣
後から夫が請求して結構な額が返ってきてるはずです!クレジットのポイントとか何十万はでかいので、そうしました😂一時金内では確実におさまるので、双子お得ですよね✨- 10月2日
-
もりりん
クレジットのポイントかぁ!勉強になります!
20日くらい10000円の個室に入っても一時金におさまるとおもいますか??🥹- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちは8000円くらいの個室8日でそのくらいの金額だったので、安い病院だったらおさまると思います😊
- 10月3日
-
もりりん
安い病院なので大丈夫かもです🤣
ありがとうございます😊♪- 10月3日
4kids
管理入院3日、個室(12000円)6日
51万でした。
私は一時金超えたらどうしようと
ビビってたので
管理入院の間だけ大部屋で
産んでから個室にしてもらいました(笑)
-
もりりん
49万返ってきたって事ですよね😳羨ましいです笑
20日くらい10000円の部屋でも一時金に収まりますかね😂
皆さんのお話聞いたら大丈夫な気がしてきましたが、ドキドキです笑- 10月3日
-
4kids
大丈夫な気しますよね🥰
パジャマもレンタルしてました!
あとは休日や夜間料金もありますが
それでも帝王切開なら収まると思います🙂- 10月3日
-
もりりん
ありがとうございます🥰♪
- 10月3日
もりりん
それくらいだと、管理入院があっても一時金に収まりそうですね🥹
男の子2人で騒がしくなりそうです😍楽しみです♪
ママリ。
はい、収まると思います!
産むときからすごいお金かかるイメージありましたが、入院って母体の分だけだから(新生児ベッドやミルクとか二ついるくらい)そんな単体と変わらなくてびっくりしました。笑
あと1ヶ月くらいですかね?これから体しんどくなってくるかもですが、、、出産楽しみですね✨
もりりん
下に返信してしまいました🤣