※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3回食にした後1食とばすのってありでしょうか…いい加減来週から3回食に…

3回食にした後1食とばすのってありでしょうか…

いい加減来週から3回食にしようと思っています💦
来週朝から夕方までの予定がありその日だけ2回食にしようかと思ってるんですが大丈夫ですかね😭😭
軽くても食べさせた方がいいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

全然とばしていいと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今回は飛ばしちゃおうと思います🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まだまだミルクや母乳飲んでる子なら、そこまで気にしなくても大丈夫だとおもいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだがっつりおっぱい飲んでるので今回は飛ばしちゃおうと思います🥹
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

考え方によると思いますが、自分だったら軽くでも食べさせます😖
1回食の食べることに慣れる時期から、食事のリズムをつける時期へと移行してると思うので…

がっつりベビーフードとかじゃなくてもアレルギーとか好き嫌いとかなければバナナやスムージーなど食べさせやすい&汚れにくいものを食べさせて終わりでも良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もともとあまり離乳食食べてくれないので今回は飛ばして次があったときにはアドバイスいただいたような形で食べさせようと思います☺️!

• 2時間前
ソースまよよ

1日くらい、1食くらいとばしてもいいとは思いますが🙂‍↕️起きそうな問題としては、お子さんがお腹減って機嫌が悪くなりませんかね?🤔泣いたりぐずったりすると、かえって大変な気が😅
昼をぬく感じですか?
念の為、ベビーフードや外でサクッと食べやすい物を持ち歩いた方がいいと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝が早めで間に合わなそうなので朝をとばそうと思ってます💦
    もともとあまり離乳食食べてくれない上におっぱいマンなのでお腹空いてぐずるは大丈夫な気がします🤣
    でも一応ベビーフードとおやつ持っていきます!
    ありがとうございます☺️

• 2時間前