※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご自身で姉妹の方、妹や姉さんと連絡頻繁にとったりしてますか?うちは高…

ご自身で姉妹の方、妹や姉さんと連絡頻繁にとったりしてますか?
うちは高速で1時間ちょっと離れてるところに住んでいて、昔は何とも思ってなかったのですが、最近距離感を感じるなぁと思います。連絡も全くとらないし、聞きたいことがあってLINEしてもそっけない返事。
実母もいつも怒ってる感じがLINEから伝わってくると言ってました。
同性だからずっと仲良くと思ってたけどそうでもないのかな…

コメント

ママリ

全く取らないです!
昔から取らないです!というか妹の連絡先も知らないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らないんですね!
    お互い連絡先教えてってならないんですね💦

• 1時間前
ママリ

うちは共通の趣味があるので、主にその話で週5位は連絡取ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね、姉が2人目育休中のときとかは姉から連絡来てたんですが、コロナ禍くらいから全然なくなりました💦

• 1時間前
ままリん

うちは結構連絡とってます☺️4姉妹で2人は高速で1時間ちょっとのところに住んでいて、もう1人はすぐ近くに住んでます。それぞれ子どもが生まれる前まではよく飲みに行ってたし、それぞれがみんな連絡取り合ってるのでかなり仲良いかなぁと思います。誰かが実家に帰ってくるってなれば全員集合して(旦那さんたちも)、飲んだりもします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭
    昔は海外旅行とか一緒に行ったのに今や連絡すらとらないです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仲はずっと良い方ですが、私は子供もいるのでやはり連絡の頻度は減りました。
それまではよくご飯食べに行ったりとか用があったら泊まらせてもらったりとかしてましたが、、
ちょっと寂しいですよね🥲
でも最近母が一緒に帰ってくれると嬉しい!と言ってくれたのでなるべく予定を合わせて帰省してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供いるんですが、相談とかしても冷たい感じでLINEきたりするしもういいやと思って連絡するの辞めました。
    母もいつもめんどくさそうな対応させられると言ってたので忙しいのかもしれません…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😥
    忙しいの?大丈夫?とか軽い感じで聞いてみたりとか🤔
    今思いましたが、お互い地震があったりすると揺れた?!大丈夫?!と連絡取ってました笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妹いますが疎遠?必要最低限です🙌🏻お互いの子どもが会いたい!と言えば会いますが実家集合で姉妹家族だけで会うことはないです😂
お金と時間にルーズ、わがまま、私がやって当たり前って感じなので会いたくないです笑