コメント

はじめてのママリ🔰
うちも学校が信号なしで徒歩5分くらいの距離なので、なかなか遠くまで歩かせる勇気が出ません😂💦
おつかいは家のすぐ近くのパン屋さん、コンビニ、あとは郵便局くらいしか行かせてないです💦
習い事は隣の区で遠くて、自転車かバスじゃないといけないので1人ではまだ行かせてないです。

はじめてのママリ🔰
通学路の途中にコンビニがあるので、おつかいしてもらったことがあります。
あとは回覧板回してもらったり、家まで徒歩5分くらいなら先にひとりで帰らせたり。
それぐらいです。
-
ままり
回答ありがとうございます😊
一人歩きに憧れがあるのか、出かけた帰りとか一人で先に帰りたがります🥹(同じく徒歩5分ぐらいのところから行かせてます)- 1時間前

ままくらげ
入学翌日から一人で登下校(帰りはお友達と?)させてますが、それ以外は親同伴ですね☺️
おつかいは近所の自販機でジュースを買わせたくらいです😂
お菓子屋さんで後ろに私がついてお菓子を買わせた事がありますが、毎回モタモタしてしまうので一人で行かせるのはまだ心配ですね。
-
ままり
自販機ならうちも通学路の途中にあります😆
初めてのおつかいはここだな、と前から思ってたけど自販機でジュースはまぁ買えるか…と思い結局やらず🤣
お買物はなかなか難しいですよね💦- 1時間前

イリス
1年生です。
自宅〜学童まで徒歩20分で、夏休みはひとりで通いました。
あとは学童〜スイミングをスクールバスで行く程度ですね。
ままり
学校より近くにお店があると良いですね😆
うちも学校まで5分ですが家とお寺しか無いです🤣