※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

11月の後半の三連休に義両親が来る予定があります。夫はうちに泊まって…

11月の後半の三連休に義両親が来る予定があります。
夫はうちに泊まって貰えば?と言っているのですが、アパートで狭いし、こちらも気をつかうのでできればホテルに泊まってほしいのですが、近くにホテルがありません。(車で10分くらいの距離にはありますが送迎が必要)
みなさんだったらどうしますか?
ちなみに義両親はいい人たちではありますが、そこまで仲良くはありません💦
実母が育児の手伝いで度々泊まってくれているのもあって、夫の提案を断りづらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは絶対に断りたいですね…
授乳とか夜泣きとか気を使うから、ホテルにしてほしいと言うのはどうですかね?
実母になら見られても平気ですが、義両親には絶対見られたら嫌ですよね🙃
しかも実母さんはお手伝いで来てくれてるから泊まってもらうのも納得ですが、義両親は手伝ってくれるわけでもなく来たいからくるのに泊まってもらうって表現も引っかかってしまう私は性格が悪いです🤣
その辺の常識的な感覚がある旦那さんであることを祈ります😣✨