※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

39度台の熱がありますが、コロナやインフルは陰性。食欲もあるし、機嫌…

39度台の熱がありますが、コロナやインフルは陰性。食欲もあるし、機嫌もいいです。「しんどい」とは言いますが、遊んだりもしていてぐったりはしていません。(いつもよりは活発ではない)

40度近いのが初めてで心配してますが、皆さんのお子さんもそれくらいの熱って出たことありますか?
何日くらいで解熱した、もしコロナインフル以外で病名がつあたことがあれば教えて欲しいです🙇‍♀️

あと、子供もそんなにしんどくなさそうで、インフルコロナじゃなくてもやはりお買い物に連れて行くのは微妙ですよね…?

私の市販薬が運悪く切れており😭
夫の帰宅も遅く、誰も預けられる人がおらず悩んでおります。。
私のことだし、我慢が1番ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が熱を出す時は毎回40度近いです🙂‍↕️
買い物には最低限のみで子どものゼリーやうどんなどだけです!
熱製痙攣持ちなので怖くて出れないです🥲

ですが、その薬がないと体調が悪くなって動けなくなるなら買いに行きます!

ナツ花

長男が熱を出しやすかったので、39℃よくありました😊
何、という特定はなく、風邪でも高熱になることはありました!

薬でしたら、どうしても続けて飲まないといけないのなら、無理して連れていきます💦
でも、今めちゃくちゃ弱っているところなので、悪化の可能性は高いとおもいます💦

ぴょっこ

8月にRSウイルスで6日間発熱していました。
長引いているのなら可能性があるかもしれませんね。
お買い物はマスクをしていけば問題ないと思います。
お大事になさって下さい。