※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
妊娠・出産

貧血気味で鉄剤処方された場合って出産まで飲み続けるのが普通じゃない…

貧血気味で鉄剤処方された場合って出産まで飲み続けるのが普通じゃないんですか?😳

やや貧血気味で1週間分処方されたのですが、その後の健診で鉄剤の話が出なかったので先生に聞いたら「様子見て見ましょう」とのことでした。

むしろ出産前に辞めることってあるんでしょうか?
鉄剤ってそんなに効果長く続くんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やや貧血気味との事なので医師的に今の所特に症状もなくそこまで鉄剤は必要ないと感じたから様子見ましょうとなったんでしょうね🤔
ただ貧血の症状がある場合はすぐに伝えた方がいいです💦

よほどの事が無い限り妊娠中はお薬使いたくないってお医者さん結構いますよ😭💦

やや貧血気味との事なので食事や鉄入のサプリなどで少しは補えるかなと思います😊

• もなか

もなか

出産の時出血するのに出産前に辞めたら飲んだ意味もなくないか?と思ってしまいました😂

サプリは気休め程度に飲んではいます!

• 1時間前
🐏

わたしも1週間分しかなかったです!

• もなか

もなか

なんでなんですかね😶
    飲み続けないと意味無くない?と思ってます🥲

• 1時間前
  • 🐏

🐏

私も飲んでも意味ないやろ、、と思いながら飲んでます🤣

• 1時間前
  • もなか

もなか

出産までもう少しなので出来れば産むまで処方して欲しかったです😂

• 1時間前