※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生で1人でお風呂入ってるお子さん、何分くらいで出てきますか?2年生…

小学生で1人でお風呂入ってるお子さん、何分くらいで出てきますか??

2年生の息子はだんだん長くなってて昨夜は45分くらいかかりました。おもちゃで遊んでいると思うのですが…

途中声をかけますが、今から洗うーと言われてもなかなか出てこず、
しばらくしてから再度声かけしてドアを開けたら、慌てて洗面器を落としてました。
何か見られたくないことがあったのかな…と。

他のお子さんはどうなんでしょうか?

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

一人で入ったら5分で出てきます!
兄弟と入れば30分はかかります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!やっぱりうちは長すぎですね…
    今夜から時間設定して厳守させます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

シャワーだけなら15分位ですが湯船浸かっていると1時間近く入っています。
うちはずっとTV観てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!のぼせないのがすごいです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一年生ですが、1人で入ったら10分もしないうちに出てきます😭💦ちゃんと洗えてるのか?と思うくらい🤣

湯船で遊んでる時はなかなか出てこないので、そろそろ出るように声かけしてますが、それでもトータル20分くらいです!
我が家は先に髪と体を洗ってから湯船に入るルールなので、湯船に入ってる=洗い終わってるってことなので、湯船に入った時間を見ておいて、大体10分くらいしたら声かけしてます✨

こだ

シャワーなら10分かからないくらいですが湯船だと3.40分入ってます😂
兄弟で入ると1時間とか入ります(笑)