※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上尾市の保育園の点数について埼玉県上尾市の点数の見方を教えてくださ…

上尾市の保育園の点数について

埼玉県上尾市の点数の見方を教えてください😭
現在育休中、祖父祖母とは別居で生活しているのですが、

別居親族+2
育休中+3

になるのでしょうか?

各保育園の最低点数でましたね、希望の園に入れるか不安です…🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

別居親族の加点は、子供を別居の祖父母に見てもらっている場合に付くと思います。
もし普段父母で子供の保育をしているのであれば、
両親フルタイム週5日出勤で20点、育休中で3点、合計23点になるかと思います。
勤務日数や時間が短いと、さらに点数は下がります。
最低点数が23点の園はたくさんありますが、同点の場合兄弟の有無や祖父母の居住地、税額などで比較されます。
心配であれば、小規模保育施設など点数が低くても入れそうな園も検討しておくのがいいかもしれません。

前回第一希望で出した園は最低点数と同点でしたが落ちました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすい説明ありがとうございます!
    祖父母に面倒見てもらっていると加点なのですね、むしろ頼れる人がいるのだから減点なのでは…?と思うのですが笑

23点が当たり前の世界ですね…私の第一志望は26点でした😭

保育課のコンシェルジュに聞いたところ、求職中で第10希望になったケースがあると聞いたのでとりあえずフルタイムだとそのくらい書いておけば落ちることはなさそうです!

ありがとうございました!

• 31分前