※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種を初めて子供たちに打たせるのですが、1回目10…

インフルエンザの予防接種を初めて子供たちに打たせるのですが、1回目10月中旬2回目11月初旬って早いですか?
効果が半年と聞いたのでいつ接種するか迷ってます!

コメント

noripi111

接種予定の小児科にもよるかと思いますが、
去年はゆっくりしてたら、3つある小児科のうち、2つがワクチン接種終了してました💦
年明けてたってのもあるんですけどね💦
すぐワクチン無くなっちゃうので、今年はもう予約して、来週月曜日に1回目接種予定です。
半年とは言っても、長男は夏(8月)に1人インフルエンザになったことがあるので、いつ打っても防げない時は防げないです😭

なので全然早いとかはないと思いますよ😊

• ☺︎

☺︎

教えていただきありがとうございます ♥︎
    たしかに接種終了してたら困るので早めに打つことにします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰!

今年流行早いですし普通かなとは思います。10月中旬も体調不良となるともっと遅くなりますし💦

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます ♥︎
    たしかに体調不良だと後ろ倒しになりますもんね🫩その日程で接種しようと思います!

• 1時間前