※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

義弟の挙式に1歳と4歳の子供を連れて行くのですが、子供が座っているのが難しいかもしれません。皆さんはどう対処しましたか。また、子供の食べ物についても教えてください。

義弟の挙式があるんですが、1歳の下の子、座ってられる気がしません…。
皆さんどうやって耐えましたか。
あと子供の食べ物どうしましたか?食べられそうなのなさそうですよね…💦

当日4歳1歳です。

私自身あの感じの場の食事は苦手で😂笑

コメント

さらい

耐えませんでしたよ。
すぐでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外に出ていいんでしょうか?🥹
    義弟の結婚式です

• 10月2日
  • さらい

さらい

騒ぐよりは

• 10月2日
  • さらい

さらい

ささっとでました。

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとその場にいなきゃなのかと思ってたので出ていいと知ってなんだか気が軽くなりました😭
    ありがとうございます、騒ぐよりは出ることにします!!

• 10月2日
  • さらい

さらい

騒がれた方が迷惑ですからね。
    でていいと思います

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は置いて私だけ出た方がいいでしょうか?
    多分娘もままっ子なので着いてきますが2人を一人で見る方がいいですよね?🥲

• 10月2日
  • さらい

さらい

旦那さんは中にいた方がいいかなと。

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私と子供だけ出ることにします☺️

• 10月2日
ボーボボmama🦖🐾

2歳なりたてと1歳なりたての2人連れて弟の結婚式参加したことありますが、座ってられるわけがなく、走り回ろうとすらするので挙式の時点からずっと外出てましたよ😇😇

食べれるものもないので自前で持って行きました😌(事前に弟夫婦に相談して)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり座ってられませんよね💦

外出てずっと外にいましたか?🥲
    家でテレビ見てる時ですら立ってみてる子です…ww

• 10月2日
だいぎんじょう👦🏻👶🏻

うちも今月中旬に1歳とほぼ4歳の兄弟連れて義妹の結婚式に参加します🙌🏻
長男次男ともに式場で幼児食お願いしてます!
食べられなかった場合に次男用に離乳食のレトルトも一応持参する予定です☺️
次男は食いしん坊なので、ポン菓子を一粒ずつ与えて静かにさせるか、騒ぎそうな場合は外に出ます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11月挙式ですがご飯の話もないし、相談もされてないのにうちの子たちがリングボーイ?とフラワーガールするとか勝手に決まってるしドレス買おうとしてたらレンタルするから今週衣装合わせ来てとか言われるし…なんの相談もなんの話もないし非常識な部分多々ありで正直苦手な夫婦です笑笑🥲

レトルト卒業してる2歳手前なのでどうしたらいいのか🥲
    お菓子ジップロックに入れて持ってったら恥ずかしいでしょうか…笑

• 10月2日
  • だいぎんじょう👦🏻👶🏻

だいぎんじょう👦🏻👶🏻

えーそれは非常識ですね💦
    こちらからも聞かにくいし😥
    長男もリングボーイしますが、もちろんお願いの連絡がありました!
    リングボーイとかフラワーガールとかすると大体お礼とかあると思うんですけど、それも義弟さんからないかもですね🥺

2歳手前だったら幼児食出してくれれば食べられそうですけどね🙌🏻
    あとは親のパンとかをあげたり、私だったら1歳過ぎから食べられるレトルトのパスタとかうどん持っていきますね🤔
    お菓子ジップロックに持っていくの全然アリだと思います!
    うちはポン菓子一粒ずつあげるので🤣笑

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらから聞くと、食い気味にさせてって言ってるみたいですよね笑💦

やはりおねがいの連絡ってどちらからかありますよね。。
    基本はお礼なんてあるんですね!ないと思います😂
    義弟夫婦去年交際初めて今年結婚したので、初めての義実家お盆だったんですが、まさかの手ぶらで来てましたし…笑
    去年私と子供たちと初対面の日には、21:00過ぎに家に手ぶらで来て、2ヶ月の下の子に義弟と夫が止めても自分の手と髪の毛食べさせてましたし…初対面から非常識すぎて苦手です😇笑

もう結構なんでもあげちゃってるので口に合えばなんでも食べそうではあります!😂
    お菓子と何も無ければそう言うあげやすそうなもの必須ですね🍪🍚

絶対のポン菓子に笑っちゃいました笑笑😂😂

• 10月3日