※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一番下の子にかなり溺愛している旦那が一歳半検診に着いて行きたいと言…

一番下の子にかなり溺愛している旦那が一歳半検診に着いて行きたいと言ったので一緒に行ってきました。

保健指導のときに、
50代くらいの保健師さんに「お父さん、これだけやってくれるの?!お母さんは助かるけどさ〜、お父さんも休みたいよね〜、これは産まれてからずっとルールを決めてやっているの?? その間はお母さんは何をしているの?🤨」
かなり私に対してあり得ないと言うような表情でした。

就寝時間は「20〜21時」と記入していたら
「これは遅い‼️遅すぎるわ〜」と。

上の子の習い事がある日はどうしても21時に寝かすことになるんですが、
「21時って書いてるけど21時に寝かし始めたら21時半くらいでしょ?一歳半でこの時間だと遅いわぁ〜、みなさん7時、8時には寝かせていますよ!」と。

いやいや、普段は8時に寝かせているし。
習い事がある日だけで、それぞれ家庭の事情があるのにそこまで言われるのかなぁ💦

コメント

はじめてのママリ🔰

はずれの保健師でしたね💦
お疲れ様です😢