子育て・グッズ トイトレ、おしっこの間隔について!3歳過ぎです。1時間以内に、ちょろち… トイトレ、おしっこの間隔について! 3歳過ぎです。 1時間以内に、ちょろちょろ少ないおしっこで 何回もトイレいきます、、 尿意を少しでも感じたら行く感じで 溜めてません たくさん出る時もあるので ためることもできるとおもうんですが、、 ほめられるから 出しに行くのが楽しいみたいな感じです? よく、おしっこの間隔があいたら トイトレスタート みたいにいいますが これでは よくわからないです😭 言葉は理解してます。 どう声かけたらいいですかね。? 最終更新:3時間前 お気に入り 1 3歳 おしっこ トイレ トイトレ ママリ コメント ママリ トイトレが進んでいくと、自分でコントロールできるようになると思います。 トイレでおしっこできること、尿意を自分でコントロールできること、がトイトレの鍵だと思います🙂 3時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント