※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

痴呆症(まだ検査はしてない)の疑いのある祖母に、昨日の朝頭を傘で殴…

痴呆症(まだ検査はしてない)の疑いのある祖母に、昨日の朝頭を傘で殴られて、胸ぐらを掴まれて5分ぐらい格闘しました。

私は殴れないので祖母を止めてるだけだったのですが、体と頭が痛いです。
今日会社を休んで休息を取ってもいいでしょうか。
物理的にも精神的に疲れもあるんだと思います。
こんなことで休むのは変でしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

精神科受診も必要かと思いますよ

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。私がですか??

• 1時間前
のぞみん

私の祖母も痴呆が進んで暴力行為がでて精神科で入院治療していましたよ

脳の萎縮などの変化で自分での感情の抑制ができない状態なので認知症外来なり精神科なり受診できるようなら相談するしかないです
ご本人が受診拒否ならまた暴力行為した時に警察呼んでしまうかですね…

うちの祖母は徘徊して海に転落したり、ご近所さんや家族にも暴力行為があったので警察呼んで専門病院(精神科)に入院になりました

ママリさんも今日は仕事休んで疲れをとったほうがいいと思います

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥲

どうしたらいいかわからず、ひとまず仕事に向かっております。。。
    やれることだけやって帰りたいと思います。

実は昨日初めて警察を呼びました。

のぞみんさんおばあさまは専門病院に入った後完治されたのでしょうか?
    いまはまた自宅にもどられましたか?

• 8分前
  • のぞみん

のぞみん

最初は精神科に入院して薬物療法で薬を調整してもらい、入院中に脳出血おこしてしまったので状態安定してから特別養護老人ホームに入所になりました

その頃にはもう寝たきり状態なのでずっと施設入所で2年くらいで亡くなりました

• 2分前