コメント
はじめてのママリ🔰
知的障害はありますか?
知的な遅れがなければ基本的にかなりの重度じゃないと支援学校には行けないので、公立小学校の支援学級になるかなーと思います!
まだ2歳なのでこれから伸びて保育園や幼稚園と併用できる可能性もあると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
知的障害はありますか?
知的な遅れがなければ基本的にかなりの重度じゃないと支援学校には行けないので、公立小学校の支援学級になるかなーと思います!
まだ2歳なのでこれから伸びて保育園や幼稚園と併用できる可能性もあると思いますよ😊
「ココロ・悩み」に関する質問
今日息子が上履きを隠され、そのまま隠し場所教えてもらえなかったから上履きがない、新しいのを買ってと相談してきました😢 隠したのは同じクラスの仲良しだと思っていた子と一個上の学年のやんちゃんな子の2人に隠された…
妹に最近2人目が産まれました。 上の子は2歳の男の子でイヤイヤ期です。 妹がこの前、上の子を抱っこしながら「○○くん(上の子)がいない時間はほんとに幸せだよ」と言いました。 旦那さんが上の子を連れ出したりして下の…
夏休みの宿題 小3少なくて、余裕ぶっこいててイライラ。 小1めっちゃ多いのにお兄ちゃんがやらないから 合わせて何もせず。 仕事中に何度連絡しても宿題やりません。 紙に毎日やること書いて冷蔵庫やたら開けるので 一…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
知的はありませんが重度の発達障害です。保育園の一時保育の先生から同じ年齢の他の園児と一緒にできないと言われました。とても大変だったみたいです。保育園に入園できたとしても加配が必要で保育士不足により入園できない可能性もあるそうです😭
はじめてのママリ🔰
親の目から見てもかなり手がかかる感じでしょうか?
程度がわからないのでなんとも言えませんな、まだ2歳なのでこれからいくらでも伸びると思いますし公立の幼稚園だと発達障害ある子も受け入れているところありますよ!
幼稚園と療育併用しながら働いてるママさんもいるので、保育園にこだわらなくても大丈夫だと思います🙆♀️
うちの子も3歳頃までは常に動いてて脱走しまくり、私はその場に留まって誰かとお喋りするっていうのが本当にできませんでした💦