※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の体温がいつもより低く、心配です。36.7度が36.0度になってしまったのですが、気にしなくても良いでしょうか。

子供の体温がいつもより低すぎるのですがあまり気にしなくても良いでしょうか?
いつも36.7度くらいなのが今日は2回測っても36.0度です。いつもと体温違いすぎて心配です😞
あるあるでしょうか?

コメント

アイス

だんだん肌寒くなってきたからではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    部屋はどちらかと言うと暑めで昨日と室内温度はほぼ変わらずなのです😫

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

免疫力の低下や生様々な不調に繋がる可能性があります。
原因には栄養不足、運動不足、ストレスなどがあがりますね。
日中は太陽に当たり沢山動き、お野菜たっぷりご飯をゆっくり食べたり、お風呂に浸かったり、日常のストレスを減らし楽しく過ごし、早めに就寝を心がけると良いかなと思います❣️
心当たりはありますか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    たしかに野菜は全く食べないし昨日は雨で引きこもってました😞ご飯全然食べない子でいつも成長曲線下線ギリギリです…今日は早めに寝かせてみようと思います!ありがとうございます🙏

• 10月2日