※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休に入る時期について現在10週で、予定日確定してます。産休は6週前か…

産休に入る時期について
現在10週で、予定日確定してます。
産休は6週前から入れるみたいですが
通勤に1時間かかるのでもう少し早く入れないか会社と相談しようと思っています。
いついつからっていう時期決定はだいたい何週頃するものなんでしょうか?人が足りなくなるので早めに教えてね〜とは言われていますが早く決め過ぎてもな?と思ってました。
皆さんのご意見お聞かせください!

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日決まっているなら産前はいつからってすでにわかりますよ!

みい

それはもう会社と相談してになると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今日早速相談してみようと思います。

• 1時間前
あおちゃん

人によりけりですが、有休消化して繋げる人もいます。
予定日が半ばだったらその月の最初から休むとかキリのいい感じにしたり…
場合によってはつわりや切迫でそのまま…って人もいますからね😅
とりあえず、なるべく早めに入りたいと思っているが人員確保はどのくらいならできそうなのか聞くのも1つの方法です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の職場で切迫で急遽入院、退職になった方いました😭
    早めに聞いておいて損はなさそうですね。ありがとうございます!参考になりました!

• 1時間前