皆さん、新車買うとき、色まで全部気に入って買いましたか😌?それともあ…
皆さん、新車買うとき、色まで全部気に入って買いましたか😌?
それともある程度は妥協しましたか🤔?
今私は、新車の色だけで悩んでいます。。。
見方によっては好きな色だけど、
見方によってはおばちゃんっぽいかな…と。
その車の他の色は、とても気に入ったものもありましたが、知り合いが乗っているものと、私が絶対に嫌。と思ったものなので却下です。(黒白なら被っても仕方ないのですが、他の色はしかなくて)
でも他の車は、予算や、中身が気に入らないという点から、候補から外れています。。
新車の色。
皆さんなら気に入るまで選び直しますか?
それともある程度は妥協しますか?
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
リセール考えないなら自分が好きな色にします!

はじめてのマリリン
色は気に入った色にしました。
展示車がなくて、本物の色が見れず、サンプルの色見本だけで選ぶしかなく、気になってる色はあったものの想像と違ってたら嫌だな…と無難に白にしたのですが、運転してるとほんとたまに見かける色が多分その色で、すごく気になっていて、思い切ってそれに変更しました!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
買い替えられたということでしょうか?
もしよければ何の車か教えて頂いても良いですか?- 7時間前
-
はじめてのマリリン
分かりにくくてすみません💦
新車を注文してるのですが、まだ納期まで何ヶ月もある為、最初に発注した段階の色から別の色に変更してもらいました!
ディーラーさんからは、発注後は基本変更できないので色の変更できるか分からないのですが…と言われたのですが、ギリギリできたと言われました。
トヨタのノアです。- 7時間前

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎
新車じゃないですが車はみんな好きな色で買ってます!
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
妥協はしないんですね!
最近買い替えた職場同僚と被っても好きな色にしますか😌?
ママリ
そうですね!自分が好きなのにします😊車種まで一緒なら少し考えますが💦
はじめてのママリ
車種もグレードも全く同じなんです😭
ママリ
うーんそれならちょっと迷います😂💦その同僚との関係性にもよるかな〜ってところもあります🥹