※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
その他の疑問

誰かメルカリに詳しい方、教えてください。旦那の未使用のZIPPOを出品し…

誰かメルカリに詳しい方、教えてください。

旦那の未使用のZIPPOを出品したところ、すぐ売れたので発送しました。
購入者の元には到着したのですが、評価前に購入者から「商品がゆがんでいるのでメルカリ保障を申請した」「一部返金でよろしくお願いします」と連絡がきました。

このようなことは初めてで💦
商品ページに、ポスト投函するとは記載していたのですが…その際に圧がかかってゆがんだのか…。

原因は分かりませんが、怒っているような口調で怖いので、先程返金の申請はしました。

この場合、商品はどうなるんでしょうか?
当たり前のように返品されると思い込んでいたのですが💦
やり取りが途切れてしまいまい、またこのような事が初めてで困っています😓

コメント

返品してくださいって言わないと返品してくれないかと🥲
一部返金されたんですね🥲
商品が壊れてるって言って安く手に入れようとしてる詐欺かなと?

• mami

mami

やっぱりそうですよねー😓
    今回は勉強になりました…ありがとうございます。(^^)

• 2時間前

退会ユーザー

そういう詐欺が横行してると有名なので商品壊れてたって言われたら写真メッセージで送れるのでそれで写真貰ってからやり取りしてます🙆‍♀️(配送ミスでほんとに壊れてて双方補填になりました)

• 2時間前
  • mami

mami

写真送ってもらいました😓
    確かにゆがみが確認できたので、返品してもらえますか?と聞きましたが、あとは運営に任せましょう、と言われ…

アドバイスありがとうございました💦

• 56分前
マママリ

同じく詐欺かなと思いました
ここ数年はメルカリでこういう人が多々問題になってるので高額な物とかだとメルカリも考えものです💦

一部返金だとちょっとわからないですが、返品に応じたとしても中身がお菓子や粘土の場合も考えて返品の荷物受け取って開封まで動画で証拠として残した方がいいと思います
下手すれば詐欺で警察に届け出ることも可能かも知れませんし🤔

• mami

mami

そうなんですね…ショックです😭
    ちなみに、今から返品してもらうことって可能なんですか?😓
    返金申請はしてしまったのですが💦

• 2時間前
  • マママリ

マママリ

全額返金ならルール的には可能かもですが、一部返金だと微妙なところですよね💧
    運営自体も動く運営じゃないことはここ最近有名になりましたし
    やっぱり全額返金で返品でって購入者に言っても納得しないとかで厳しそうな気はします…😓
    常識的な人ならキズついてたので返品します、全額返金でって言ってくると思うので…

• 1時間前
  • mami

mami

一応返品はお願いしてみたのですが、あとは運営に任せましょうと言われ、やり取りは終了しました😓

画面を通してのやり取りは難しいですね…😭
    アドバイスありがとうございましたm(_ _)m

• 52分前