浮気の決定的な証拠はまだないですが2週間ほど前に離婚したいと言われて…
浮気の決定的な証拠はまだないですが
2週間ほど前に離婚したいと言われています。
その告げられる前に色々訳はありますが、旦那の言い分としては
「上の子(子連れ再婚)を自分の子として見れなくなった」
「それに当たって私に対しても気持ちが冷めた」
「(私が旦那の怪しい行動に対して位置情報を知る為に)AirPodsを仕込んだことが離婚の後押しになった」
と
2週間ほど前に電話で言われました。
ですが今日
2週間ぶりに連絡が来たと思ったら
「離婚届は自分で書く?書きたくなかったらこっちで母さんとかに書いてもらうけど」と、連絡が来ました。
まだ直接話し合いもしていないのに旦那は何を恐れてるのか、女の為なのかは定かではありませんが離婚届を出したがっています。なのにお腹の子の親権は取りたがっています。
ですが私は、親権渡すつもりもありませんし養育費に関しても何も決めていないのに離婚届は出すつもりありません。
もう離婚する考えではいますが、話し合いもできていない&具体的な離婚したい理由もこちらは納得していないのに
ましてや浮気してるであろう旦那の立場から
離婚を急かす権利はありませんよね?
あちらは電話してと言ってきていますが
私はそのLINEに既読もつけていません。
ましてやまだ産休にも入っていなく生活するのですらこんな状況で精神的にもいっぱいいっぱいなのにあっちに応じる必要はないですよね。
いずれは話さなければならないので連絡はしますが
冷静に話せる気にはなれません。あまりにもあちらが理不尽すぎて。
弁護士にも相談するつもりです。
その場合、皆さんならなんと伝えますか?
- ままり(妊娠32週目, 5歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私なら離婚届勝手に出されないように不受理届出しておいて、出産後落ち着いたら旦那に連絡します
もう離婚することがままりさんの中で確定してるなら、不受理届さえ出しておいて勝手に離婚されなければ、浮気してようとどうでもよくないですか?
出産近いしまして上の子も居るなら、私は子供達に全集中して旦那なんか放置しときます
産後落ち着いたら旦那と連絡、それまでに弁護士に相談したり準備しておく
籍さえ抜かなければ、婚姻費用も請求出来るし、この状況なら相手は親権取れないし、自分は焦ることなくまずは無事に出産することを優先します

ののの
心中お察しします…
妊娠中なのにお辛いですね…
離婚は夫婦の問題なので急かされるのはおかしいです。
私ならとりあえず役所に行き、離婚届を勝手に出されないよう不受理届けを出し
金銭的余裕があれば探偵なり依頼し、弁護士へ行きます。
相手方には、弁護士に相談しますので、追って連絡します。とだけ伝えます。
私も妊婦中の離婚経験者ですが、今はとても幸せです😌
頑張ってください!
コメント