※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の出張中の行動に不満を感じており、心が狭いのか悩んでいます。返事がないことにイライラし、LINEで意見を伝えたことを後悔しています。どう思われますか。

誰にも吐き出せないのでここで愚痴らせてください。。。
そして私が心が狭すぎるのか教えてください。
旦那が出張に行ってるのですが、いつも仕事終わりに出張先の人たちと飲み会があります。いつも飲み会が終わるとホテル着いたよと電話をしてきてテレビ電話をしてから寝ます。
今日はお風呂大丈夫だった?とワンオペ中の私を気遣って22時頃LINEをくれたのですが、すぐに返事をしましたが今まだ既読もついておらず、連絡もありません。
少しイラついて来てLINEをしてしまいました、
「心配してLINEくれてもこんな時間まで返事も見ずにだったら全く心配してないのと同じだからね、
出張は仕事だけどその後の飲みだよね、携帯も見れないような、どこでどんな飲み方してしてるか知らないけどおかしいよ」と。
心が狭かったでしょうか。
今は私も育休中だし、毎日仕事頑張ってくれてるのはわかってるのですが今日はなんか我慢ができず…送ったことに少し後悔して来てしまって。

コメント

ままり

後悔したなら既読つけてないなら
こっそり消してもいいかと!☺️
もやもやは直接伝えた方がすっきりします!
言い方は大事ですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消そうかと思って見たら既読がついてしまって…。
    そこからすぐに電話が来て直接話しました🥲
    とりあえず円満に終わりました。。。
    ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も出張よくしてましたが、出張先での飲み会は、仕事の一環でした💦なので頻繁にケータイを触るのもお相手に失礼ですし、なかなか返信出来ない状況がすごくよく分かってしまいました😭22時にLINEをしているご主人は優しい、マメだなと感じてます。きっと合間を縫って送っているんだろうな…と。

でも、いつもはテレビ電話があるのに今日だけないは不安になりますよね💦
我慢出来ない日もありますよ!仕方ないです。
ただそのLINEはもし本当に飲み会もお仕事として頑張ってらっしゃったのなら、ショックでキツい文面だったかなぁと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。。🥲
    旦那は3年前に出張先で前科があるのでそこからマメに連絡してきたりテレビ電話をしてるんです🤥
    取り消ししようと思ったら既読がついてしまってすぐに電話が来て話しました。。。
    本当に仕事として頑張っていた様です💦
    ちゃんと話して一応円満に終わりました。
    出張もその後の飲み会も、今後はもう少し広い心で信じてお留守番しようと思います。。。
    ありがとうございました。

• 5時間前