※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供用の食事エプロンについて質問です。ポケット部分は食べ物をしっかりキャッチできますか?プラスチックタイプのエプロンは食べにくそうですが、口はしっかり開いていますか?食べ物は落ちずに入りますか?

子供の食事エプロンについてです!

ポケット部分は食べ物や飲み物が落ちてきても、きちんと入ってくれますか?
シリコンタイプのお食事エプロン持ってますが、うまく口が空いてなかったり、狭い為キャッチできずにボロボロこぼれがちです!

なのでプラスチックタイプの形が固定してある、しっかり受け止めてくれるタイプのエプロンにしてますが、食べにくそうで、、、。

こういうタイプのエプロンのは口がしっかりあいてますか?うまくキャッチしてくれて、食べ物もすっぽり入りますか?
それとも入ったり落ちたりて感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンの使ってます!
それでも落ちてる時は落ちてるけど、写真のものよりキャッチすると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンの受けの部分も柔らかタイプがありますか?
    今持ってる受けのタイプが硬いのがあるのは知ってましたが、その他のタイプの知りませんでした😆😆

ちなみにどれ使われてますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受けが固定してないタイプが良いです✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと写真のものです!特に不便はありません!

• 1時間前
はじめてのママリ

ベビービョルンが一番使いやすいです!
うちは1歳4ヶ月ですがミニサイズをいまだに愛用してます!大きい方も持ってますがまだ大きく感じて💦
100均にこんな感じのビニールのエプロンあってそちらも使ってますが、しっかりキャッチしてくれますよ!
ビニールタイプはそこそこ汚れやすいので100均ので定期的に買い替えるのもいいと思います😊