パニック障害の方で局所麻酔した方、いますか?顔に粉瘤ができてしまった…
パニック障害の方で局所麻酔した方、いますか?顔に粉瘤ができてしまったようでして、手術になると思います。
上の子の出産後、美容院でパニック障害を発症しました。
下の子の出産前に、安心剤ということで、薬を一度だけ処方してもらい(結局、出産前には飲まず、産後に1度だけ服用)ました。日常生活では困らないレベルに回復したので、その後、医者には行ってないのですが、未だに満員電車は、なるべく避けたり、頭が熱くなるのが無理なので、パーマはかけないと決めたりして過ごしています。
8年前に受けたMRIは、怖くなってしまった思い出があり、トラウマです。今年の夏に、人間ドックのバリウム検査は、パニックになるどころでなく、いろんな体勢に動き回らなくてはいけないので大丈夫でした。
そこで、質問なのですが、パニックを起こさず、局所麻酔、耐えられましたか?何か対処法や服薬などありましたら、教えていただければと思います。よろしくお願いします。
- はな(7歳, 11歳)
コメント