

ama
お肉は必ず大きいの買って全部小分けにして冷凍してます!やり方は↓
鶏もも肉→唐揚げ用か照り焼き用に下味、小ぶりにカット(カレーやオムライスなどに使う)
豚切り落とし→半分は玉ねぎスライスと共に生姜焼きの下味、もう半分はさらに半分にして小分け
合い挽き肉→ジップロックに入れて菜箸などでブロック状に溝を入れると必要な分だけ解凍して使える
こんなかんじでやってます😄
今日もロピアで爆買いしてきたので頑張りました😄

むむむ
豚こま肉をよく買います🐷
豚丼、豚汁、焼きそば、しゃぶしゃぶ、
野菜の肉巻き等で使用して、
ひき肉欲しい〜って時にはその豚こまをフードプロセッサーでミンチにしてます🤣
鶏肉も家でひき肉にしちゃってます🐔
豚ミンチはミートボール、ハンバーグ、餃子、タコライス
鶏だと肉団子スープ、そぼろとかですかね!
コメント