※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
サプリ・健康

最近、前後に倒れそうになることがあり、育児による寝不足も影響していると思います。改善方法や睡眠科への受診について知りたいです。

最近、座ってても前に倒れそうになったり後ろに倒れそうになったりします、育児で寝不足もあります。どうしたら治りますか?睡眠科に行く方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体の産後ケアで一回預けておやすみするのはいかがでしょうか...?
身体に負荷が掛かってるのかな?と思いました🥹💦

• かんな

かんな

かなり負担ですが仕方ないです

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2人目臨月で、実家遠方なのでしんどくなったら使うつもりです。
    1人目の時は乳腺炎頻発してたので熱も出るし寝れないしだったのですが、赤ちゃん寝たタイミングで必ず寝るようにしてました。

• 10月2日
  • かんな

かんな

そうなんですね

• 10月2日
はるまる

単純に疲れが溜まってる気がするので、赤ちゃん、お母さんに何かある前に産後ケア入院など検討するか、旦那さんに協力ちゃんとしてもらうのがいいかなと思います😢寝不足辛いですよね…

• かんな

かんな

かなり辛いです、今日も4時間、昨日も3時間くらいです

• 10月2日
  • はるまる

はるまる

まだ2ヶ月ですもんね😭
    うちもそれくらいてした😭
    旦那さんにみてもらって病院はいけませんか??

• 10月2日
  • かんな

かんな

旦那の勤務も不定期で、、昼寝の時間があり、、隣にさすがに赤ちゃん置いてはいけないので

• 10月2日
  • はるまる

はるまる

住んでる自治体の産後ケアの割引みたいなのないですか🤔??

• 10月2日
  • かんな

かんな

わからないです

• 10月2日
  • はるまる

はるまる

調べてみていいと思います!
    安くなると負担減るし、預けて昼間も夜も寝れるしご飯も作ってもらえます😭

• 10月2日
  • かんな

かんな

お金ないので無理です、、

• 10月2日
  • はるまる

はるまる

うちの自治体だと3000〜5000円くらいで1泊2日ご飯とかもついてるんですけど、かんなさんのところはどうですか??

• 10月2日