※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父の還暦旅行で、犬を連れてくる兄夫婦に配慮しつつ、ペット可の宿を探しています。一部屋だけペット可の宿が良いと考えていますが、私の意見はおかしいでしょうか。

親戚6世帯で父の還暦旅行に行きます。
兄夫婦のところに犬がいて、連れてくるそうなのでペット可のホテルもしくは旅館を探しています。
全部屋ペットOKのわんわんパラダイスのような宿では無く、一部の部屋はペットOKの宿が良いと思うことって変ですか?兄にその話をすると、なんで?と言われたのですが、、普通に考えて犬がいるの兄夫婦だけなんだから、わざわざ他の人が合わせて犬いないのにわんわんホテルに泊まるのってなんか違くないですか?父の還暦旅行なので犬中心には考えられなくても仕方なくないですか?私の考えはずれてますかね?

愛犬家の方々、お気を悪くされたらすみません。
ペットも家族ですし、私も可愛いと思います。
ただ今回はそれを踏まえてもって話です。。

コメント

h

犬飼ってない人からしたら全室ペット可のホテルに泊まりたくないのは当たり前だと思います!
絶対臭いしどこかしらに毛落ちてますもんね…

私は愛犬家ですが、ペット可のホテル行ったことないです💦臭そうなんで💦笑

星野リゾート系は数部屋だけペット可っていうお宿多いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛犬家の方のコメント嬉しいです!
    当たり前と言ってもらえて安心しました💦初めての所に連れて行くとずっと吠えると言っていて、そんな感じで旅行に連れてきて、どうなるのか不安です..
    星野リゾート系も見てみます!ありがとうございます!

• 3時間前
ママリ

全然外れてないです〜!

全室ペット可なホテルは1室あたりの料金もお高いし、6世帯全員がそれに合わせる必要性は全く感じないです😆

それよりはお父様の喜びそうなポイントがあるホテル、の方が全員納得感ありますよね。