※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
妊娠・出産

予定日が3/31なんですが計画無痛分娩で早めに産むか、破水•陣痛を待ち4…

予定日が3/31なんですが
計画無痛分娩で早めに産むか、破水•陣痛を待ち4月以降になることを願うかものすごく悩んでいます。

みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ🔰

私だったら選べるなら年度末より年始の方が子供にとって有利なこと(学力等)が多いかなと思っているので4月に産みたいなと思います🥹❕

• さく

さく

そうですよね😅
    3月20日〜31日に産むなら4月に産んであげたいなって思うし
    計画無痛分娩で20日より前になるならそれはそれでいいかな、と五分五分過ぎて🤣😇

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私は初産で9日予定日超過でしたが友達は初産で予定日より2週間早かったりと、遅れるとは言われていますがやっぱり個人差あるので無痛が選べるなら無痛でもいいかなと思いますがめちゃくちゃ悩みますね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

予定日が31日なら4月越える確率の方が低そうなイメージあります😭
私も3月予定日でなるべく早く産みたいと思ってます!!!

• さく

さく

自分が3月生まれなので
    めっちゃ悩みます😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も3月生まれ、うちの長男も3月生まれです笑
    今となったら3月生まれ最高じゃないですか?🤣
    子供の頃は大変なこと多い気もしますが𖦹‎.𖦹‎💧

• 2時間前
M

私なら抗えるのであれば4月に生みます!笑

• さく

さく

ですよねぇ🥹
    初産やから遅れるよ、と周りからも言われるんですがそれはそれで一か八か過ぎて😅

• 2時間前
  • M

M

そうですね💦
    絶対に無痛にしたい!ということでなければ、待った方が分娩費用も無償化になりますし、、

• 2時間前