※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

「A型ベビーカーは重いからB型にした」という不満をよく聞くのですが、…

「A型ベビーカーは重いからB型にした」という不満をよく聞くのですが、それって赤ちゃん乗せて動かす際のことですか?
それとも階段や車に積むときに持ち上げる時に感じるんですか?

AB型のカルーンエアーとB型しか使ったことないので、
よくあるA型の不満が想像できなくて…

コメント

みかん

運ぶ際の話じゃないですか😅

• みかん

みかん

子供を乗せてない状態です!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    じゃあ運ぶ機会が少ない場合は重さは気にならないって感じですか?

• 2時間前
マリマリ

私はB型しか持ってないのですが、A型を買わなかった理由は重いというより、場所を取るからで、
B型なら車にも電車にも乗せやすく、旅行も便利だからです。

飛行機にも乗れ、海外にも持って行きました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

A型大きいですもんね!
    でも安定感あっていいのかなぁどうなんだろうと今更ふと気になって🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

A型のしっかりしたものだとベビーカーだけで6~10kg弱あったりします🙌🏻カルーンエアーは4kgあるかないかだったと思うので(うちも愛用してます)、さらに重いって感じでしょうか😂
ただ重量があるぶん安定はするので、普段徒歩移動の人はA型のが押しやすいし、車や持ち運びが多い人はAB型やB型の軽量タイプが向いていたり、かなと🌼